Через всю южную часть Реутова проходит Юбилейный проспект. В положительном отличии от Носовихинского шоссе он не имеет транзитного движения, что позволяет использовать его для создания новой районного «хребта» для ежедневного использования: перемещений к месту работы, гуляний, торговли и питания и тд. 
Непосредственно к нему примыкают городской Парк с храмом и автобусная станция, также, проспект пересекает маршрут к станции метро по ул. Южной.
Ширина проспекта и высота домов далеки от человечного масштаба, сквозняки не создают желания задержаться или погулять. В старой его части дома ниже, однако они не имеют первых нежилых этажей предоставляющих горожанам необходимого качества сервисы.

Идея, решающая проблемы проспекта, основана на возращении горожанам гуманной среды. Деревенская малоэтажная застройка, расположенная по соседству, как бы «возвращается» обратно в город, создавая тихие улочки. Масштаб зданий формирует защищенность, уют и спокойствие. Вместо одного гигантского пространства создается традиционная модель поселений «двух деревушек на тракте». Одно и двух этажная застройка с качественным мощением, площадками кафе, магазинчиками и сервисами создадут прекрасную атмосферу для пребывания здесь. Улица оживет и позволит развивать малый бизнес его же жителям. Постоянное присутствие людей усилит социальный контроль, снизит криминальный уровень.

Важным элементом этой линейной идеи является возможность поэтапного освоения проспекта. Первые «деревни» появятся рядом с Парком, куда ходят много горожан, дальнейшее развитие уточнят дополнительные исследования и расчеты, а также обсуждение результатов с жителями. 

Таким образом формируется городская экосистема, создающая новую качественную среду, способная адаптироваться к изменениям рынка, создающая занятость населения и улучшающая социальную атмосферу.

Россия, Московская область, Реутов
городская концепция 2014